INGREDIENTES
1/2 xícara açúcar
1/2 xícara água
1 casca de lima cortada em tiras
1 c. de chá gengibre cristalizado e picado
1 c. de sopa folhas de hortelã frescas cortadinhas
3 c. de sopa suco fresco de lima
1 manga descascada e fatiada
1/2 melão pequeno descascado e fatiado

Esta sobremesa é de dar água na boca de tão leve e saborosa!

MODO DE FAZER
1. Reserve 1 c.de sopa de açúcar.

2. Numa panela média, junte o restante do açúcar, a água, metade da casca de lima e o gengibre.

3. Leve para ferver. Reduza para fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar.

4. Ferva a calda por 10 minutos. Retire do fogo.

5. Esfrie por 5 minutos. Misture o hortelã na calda.

6. Coe a calda com uma peneira dentro de uma vasilha pequena.

7. Descarte a casca da lima e o hortelã. Reserve o gengibre para enfeitar.

8. Adicione o suco de lima mexendo bem para misturar.

9. Cubra com papel filme e refrigere por 1 hora.

10. Numa tigela pequena, misture o restante da casca de lima com o açúcar reservado.

11. Arrume as fatias de manga e melão num prato de servir.

12. Despeje a calda de frutas por cima.

13. Enfeite as frutas com as cascas de lima açucaradas e o gengibre. Sirva.

4 porções

Análise nutricional aproximada por porção
Calorias 247, Proteínas 2 g, Carboidratos 64 g, Gorduras O g, Colesterol O mg, Sódio 24 mg

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)