Ingredientes para 4 pessoas

Para o creme:
300 ml de leite
200 ml de creme de leite fresco
1 fava de baunilha
130 g de açúcar
4 ovos (2 inteiros e mais 2 gemas)
30 g de manteiga

Para a calda:
50 g de açúcar
suco e casca de 1 laranja
sementes e suco de 1 romã
1 colher de sopa de maisena
1 xícara de café de uvas passa brancas

Dificuldade: média
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora e 45 minutos


Modo de preparo
Faça uma incisão na fava de baunilha e coloque-a com o leite e o creme de leite numa panela pequena. Leve ao fogo baixo e deixe ferver. Em seguida, apague o fogo, tampe a panela e deixe descansar por cerca de 10 minutos.

Numa vasilha, junte os ovos, as gemas e 100 g de açúcar e bata com o batedor de arame, misturando bem, mas . sem deixar encorpar. Coe o leite e acrescente-o aos ovos pouco a pouco, batendo sempre.

Unte 4 fôrmas de porcelana com manteiga. Divida o composto pelas fôrmas e coloque-as numa assadeira de bordas altas com água quente a três quartos da altura. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré aquecido a 140°C por 1 hora e 40 minutos. Quando o creme estiver cozido, retire as forminhas da assadeira e deixe esfriar.

Enquanto isso, prepare a calda. Numa panela, junte o açúcar e 50 ml de água. Cozinhe em fogo baixo até obter uma calda densa de açúcar. Coe o suco de laranja e misture-o à calda num fio. Leve ao fogo e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 2 minutos. Adicione a maisena diluída em pouca água e deixe encorpar por aproximadamente 1 minuto. Apague o fogo e acrescente as uvas passa. Deixe esfriar e jogue o suco de romã coado. Decore as forminhas de creme com grãos de romã e tiras finas de casca de laranja, regando com a calda.


O vinho
Sirva com um vinho moscatel de cor dourada.

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)