Ingredientes para 4 pessoas
300 ml de leite
4 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
80 g de cacau amargo em pó
casca de 1/4 de limão
70 g de chocolate branco 50 g de chocolate em barra

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 15 minutos, mais o tempo para esfriar
Tempo de cozimento: 20 minutos


Modo de preparo
Afervente o leite numa panela pequena junto com a casca do limão. Retire do fogo antes do ponto de fervura.

Em outra panela, bata as gemas com a farinha peneirada e acrescente o leite quente. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, mexendo até o creme encorpar. Retire a casca de limão, despeje o creme numa vasilha e junte a ele . o cacau em pó, misturando bem até homogeneizar. Divida o creme em taças e coloque na geladeira por 2 horas.

Cerca de meia hora antes de servir, derreta o chocolate branco em banho-maria em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau. Faça a decoração com fios de chocolate branco, desenhando na superfície do creme. Adicione os 50 g de chocolate em raspas para decorar e deixe as taças no refrigerador até a hora de servir.


O vinho
Sirva esta deliciosa sobremesa com um cálice de vinho de uva moscatel ou um Sauternes francês.

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