Ingredientes para 4 pessoas
500 g de cenoura
500 ml de leite
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de amêndoas laminadas
2 colheres de sopa de uvas passa pretas
4 grãos de cardamomo
60 g de manteiga
200 ml de creme de leite fresco
1 ramo de hortelã

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 25 minutos, mais o tempo para esfriar
Tempo de cozimento: 50 minutos


Modo de preparo
Amasse com as costas da faca os grãos de cardamomo sem retirar as sementes. Em seguida, coloque as uvas passa de molho em um pouco de água morna.

Limpe, lave e descasque as cenouras. Bata no processador e despeje o purê numa panela junto com o leite e o cardamomo. Leve ao fogo até ferver, abaixe a chama e cozinhe até evaporar completamente o leite. Derreta 40 g de manteiga e acrescente à mistura de cenouras. Deixe cozinhar em fogo baixo até o composto ficar avermelhado e escuro e então adicione o açúcar.

Escorra as uvas passa. Numa frigideira antiaderente toste-as por alguns minutos junto com as amêndoas e a manteiga restante. Deixe esfriar e acrescente as amêndoas e as passas ao composto de cenouras. Divida o creme em taças e sirva frio, acompanhado de uma colherada de creme chantilly e decorado com folhas de hortelã.


O vinho
Experimente acompanhar o doce com um vinho branco delicado e aromático, como um Chardonnay.


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