Ingredientes para 4 pessoas
1 litro de leite (ou leite de soja)
1 caixinha de pó para pudim de chocolate
250 g de cereal de arroz
50 g de uvas passa
4 colheres de sopa de mel, do tipo Karo (maple syrup)
8 morangos maduros e firmes
1 pêssego
1 damasco fresco

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos, mais o tempo para esfriar
Tempo de cozimento: 3 minutos


Modo de preparo
Coloque as uvas passa para hidratar em um pouco de água morna por 10 minutos e escorra bem.

Ponha o leite numa vasilha e dissolva o pó para pudim de chocolate, misturando com o batedor de arame para não formar grumos. Adicione o mel do tipo Karo e as uvas passa. Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo médio por 2 minutos, mexendo sempre. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar.

Lave os morangos delicadamente e corte-os ao meio, mantendo o cabinho com folhas. Lave também as outras frutas e corte-as em fatias finas.

Adicione 3/4 do cereal de arroz ao creme já frio e distribua o doce em 4 potinhos. Decore com as frutas fatiadas e salpique com o restante do cereal de arroz antes de servir.


O vinho
Sirva esta sobremesa com um vinho de uva moscatel ou um espumante meio doce.


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