Ingredientes :
2 ovos
150 grs. de farinha
125 grs. de açúcar amarelo
80 grs. de manteiga amolecida
1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de essência de café
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de passas sem grainhas
1 colher de sopa de sultanas
100 grs. de tâmaras descaroçadas e picadas grosseiramente

Para o molho:
100 grs. de manteiga
6 colheres de sopa de natas Natas para Bater
50 grs. de miolo de noz picado grosseiramente
150 grs. de açúcar mascavado

Confecção:
Coloque as tâmaras, as passas e as sultanas numa caçarola.

Cubra com água fervente.

Junte a essência de baunilha e a de café e deixe em repouso por 15 minutos.

Bata a manteiga com o açúcar amarelo em creme.

Adicione os ovos um a um batendo bem entre cada adição.

Junte a farinha misturada com o bicarbonato e bata bem.

Junte a mistura de frutos secos e líquido.

Continue a bater a massa.

Leve-a ao forno, numa forma de pudim bem untada e em banho-maria, por cerca de 45 minutos, a (190ºC) [5 T].

Verifique se o pudim está cozido, espetando um palito e este sair enxuto.

Prepare o molho:
Numa caçarola, misture bem as Natas para Bater, o açúcar, manteiga e as nozes.

Leve a lume brando, mexendo sempre até obter um molho bem ligado e homogéneo.

Sirva o pudim morno com o molho por cima.

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)