Ingredientes:
Para o caramelo
100 grs. de açúcar
1 dl de água
1 colher de café de sumo de limão

Para o pudim
12 ovos
350 grs. de açúcar
9 dl de leite
casca ralada de 1/2 limão
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de farinha maizena

Confecção:
O caramelo: Misture numa frigideira, todos os ingredientes para o caramelo e leve ao lume, até ficar dourado.

Barre a forma com o caramelo e reserve.

Ferva o leite com a raspa da casca de limão.

À parte, misture o açúcar, com o sumo de limão e a maizena.

Junte os ovos e misture bem.

Verta o leite em fio, sem parar de mexer.

Passe este preparado por um passador de rede e deite na forma.

Leve a cozer no forno preaquecido a (170ºC), durante cerca de + ou - 50 minutos em banho-maria.

Depois de cozido, retire o pudim do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.

Sirva fresco.

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