Ingredientes:
3 gemas de ovos
200 grs. de chocolate ralado
5 colheres de sopa de manteiga
1/3 de chávena de chá de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
3 colheres de sopa de licor de chocolate
1/3 de chávena de chá de Natas para Bater
1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
1/3 de chávena de chá de amêndoas torradas sem pele, cortadas em tiras

Para o creme
2,5 dl de Natas para Bater
1 vagem de baunilha
1/3 de chávena de chá de açúcar
4 gemas de ovos

Para decorar
1/3 de chávena de chá de amêndoas peladas, cortadas em tiras e torradas
raspas de chocolate q.b.

Confecção:
Unte com óleo 4 forminhas com capacidade para 1/2 chávena.

Forre somente o fundo das formas com papel impermeável.

Reserve.

Numa caçarola, coloque o chocolate e a manteiga em banho-maria (com água já quente).

Mexa bem até derreter.

Retire do banho-maria e deixe arrefecer.

Bata as gemas com o açúcar e a baunilha até obter uma mistura esbranquiçada.

Junte o licor e as Natas para Bater.

Bata até engrossar.

Acrescente o chocolate derretido e misture bem.

Num recipiente refractário pequeno, misture a gelatina com a água e leve ao lume em banho-maria, até dissolver.

Retire do lume e deixe arrefecer.

Junte à mistura de chocolate e mexa bem.

Quando começar a engrossar, adicione a amêndoa.

Misture e coloque nas forminhas.

Leve ao frigorífico, cobertas com película aderente, de um dia para o outro, para que fiquem firmes.

O creme:
Aqueça as Natas para Bater com a baunilha até começar a ferver.

Bata bem o açúcar juntamente com as gemas.

Aos poucos, acrescente as Natas aquecidas, batendo sempre, até a mistura engrossar ligeiramente.

Coloque numa caçarola e leve a lume baixo, sem parar de mexer, até ao inicio do ponto de fervura.

Deixe arrefecer coberto com película aderente para não formar crosta e retire a vagem de baunilha.

Na hora de servir desenforme em pratos individuais e em volta coloque colheradas de creme.

Decore com lascas de chocolate e amêndoa.

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