Ingredientes:
Para 4 pessoas
115 g de pevide (ou outra massa pequena)
75 g de açúcar
25 g de manteiga
1 vagem de baunilha
7,5 dl de leite
3 dl de creme custard instantâneo (nos supermercados)
3 colheres de sopa de kirsh
1 colher de sopa de gelatina em pó
óleo para untar
400 g de alperces em calda (ou pêssegos)
sumo de limão
sal
flores frescas para decorar (fac.)

Confecção:
Coloque a massa, o açúcar, uma pitada de sal, a manteiga, a vagem de baunilha e o leite num tacho com o fundo espesso e leve ao lume deixando ferver suavemente, mexendo sem parar cerca de 25 minutos, ou até a massa estar macia e o líquido ter absorvido.

Retire a vagem de baunilha e deite a massa noutro recipiente para arrefecer completamente.

Junte o creme custard e 2 colheres de kirsh.

Deite 3 colheres de sopa de água numa taça e polvilhe com a gelatina.

Coloque a taça num recipiente com água quente e mexa até dissolver.

Retire do calor e assim que começar a prender, junte à massa.

Misture.

Unte 4 formas de pudim e distribua o preparado.

Leve ao frigorífico e deixe solidificar 2 horas.

Entretanto, reduza os alperces a puré num robô ou copo misturador e passe por um passador.

Junte o sumo de limão e o restante kirsh.

Desenforme os pudins para os pratos de serviço e regue-os com um pouco de molho de alperce.

Enfeite com uma flor natural.

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