Ingredientes:
100 g de manteiga derretida
100 g de farinha com fermento
100 g de açúcar
2 ovos
25 g de cacau em pó
30 g de chocolate para culinária
50 g de gengibre fresco ralado

Para o creme de chocolate
2 gemas de ovo
1 colher de sopa bem cheia de açúcar
1 colher de sobremesa de farinha maizena
3 dl de leite gordo
150 g de chocolate para culinária ralado
açúcar em pó para polvilhar q.b.

Confecção:
Unte com manteiga 4 formas de pudim individual.

Ponha a manteiga, a farinha, o açúcar, os ovos e o cacau numa tigela, e bata até obter uma mistura suave.

Pique o chocolate e o gengibre e incorpore ao preparado anterior.

Verta a massa nas formas, até 3/4 da sua capacidade; alise a superfície.

Cubra as formas com papel vegetal, e depois com uma folha dobrada de papel de alumínio.

Leve ao forno a cozer em banho-maria cerca de 45 minutos, convém verificar se estão cozidos.

Entretanto, prepare o creme.

Bata as gemas com o açúcar e a farinha maizena até obter um creme suave.

Aqueça o leite até que ferva e verta em fio batendo sempre ao preparado anterior.

Ponha o creme numa caçarola e leve ao lume brando até que espesse.

Retire do lume e misture o chocolate ralado.

Mexa bem, até que esteja fundido.

Desenforme os pudins e ponha-os em pratos individuais.

Polvilhe-os com açúcar em pó e verta um pouco de creme de chocolate por cima.

Sirva o restante creme numa molheira.

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