Ingredientes:
1 kg de castanhas
150 g de açúcar
100 g de manteiga
8 gemas de ovos
6 claras
calda rala de açúcar com baunilha

Para molho de ovos
1 chávena e 1/2 de chá de açúcar
1 chávena de chá de água
5 gemas de ovos
1 colher de sopa de Rum

Confecção:
A calda faz-se fervendo 400 g de açúcar com uma vagem de baunilha e 2,5 dl de água.

Descascar as castanhas e aferventá-las para melhor as pelar.

Depois, levá-las ao lume com a calda rala de açúcar para as cozer.

Quando cozidas, e quentes reduzi-las a puré.

Juntar o açúcar e a manteiga e levar ao lume para secar.

Retirar do lume, deixar arrefecer e incorporar as gemas uma a uma, mexendo bem entre cada adição.

Bata as claras em castelo firme.

Envolva as claras ao preparado anterior.

Deitar o preparado numa forma lisa untada ou em formas individuais também untadas com manteiga.

Levar ao forno em banho-maria.

Desenformar e servir frio com o molho de ovos.

O molho:
Levar o açúcar e a água ao lume, até a calda ganhar ponto de pérola fraco.

Nessa altura, ter já diluídas as gemas com o Rum e juntar-lhes a calda um pouco arrefecida, mexendo bem, até ficar incorporada.

Levar novamente ao lume durante o tempo suficiente para voltar a ter o ponto inicial.

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