O nome açafrão vem do árabe za'faran, que significa amarelo, a sagrada cor dos monges budistas.

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O aipo culinário foi desenvolvido no século 17 por jardineiros italianos a partir do aipo-bravo, encontrado nos pântanos salgados da Europa.

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Nativo do sul da Índia, o ajowan está relacionado à alcaravia e ao cominho, embora tenha um forte sabor de tomilho.

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As alcaparras são os botões das flores de um arbusto que cresce pouco e tem grossas folhas, facilmente identificadas pelo seu maravilhoso tom de cor-de-rosa.

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Originário da região do Mediterrâneo, seus principais produtores atualmente são Iugoslávia, França, Espanha e Portugal, além dos estados da Carolina do Norte, Virgínia e Califórnia, nos Estados Unidos, graças ao seu clima úmido.

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O alho poró é uma erva de origem eurasiática, largamente utilizada no Brasil.

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Os guerreiros índios do Caribe usavam essa matéria corante para pintar o corpo.

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O anis-estrelado é o fruto, em forma de estrela, de uma pequena árvore perene, nativa da China.

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Existem diversas variedades de azedinha, todas muito antigas, tendo seu nome derivado de sua própria acidez.

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Originária do sul do México.
Quando os espanhóis conquistaram o México, os astecas já aro matizavam o seu "xoco-late" (chocolate quente) com baunilha, prática que o Oriente copiou desde então.

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