O macís é o invólucro camas o da semente da noz-moscada. A cor das lâminas é freqüentemente uma pista para a determinação da origem da especiaria. As lâminas de cor laranja-avermelhada devem ser da Indonésia; as lâminas de cor laranja-amarelada são mais provavelmente provenientes de Granada.

Leia mais...

Sua árvore é encontrada apenas no Oriente Médio e na Turquia e pode chegar a 10 metros de altura. Das suas flores brancas, saem pequenos frutos de formato oval e de cor verde, que ficam da cor caramelo-claro quando secos. Seu aroma distinto lembra a amêndoa e a cereja e é um pouco amargo, mas não desagradável.

Leia mais...

As pimentas, doces ou picantes, fazem parte da família das Solanáceas, um vasto conjunto de plantas ao qual a batata, o tomate e a berinjela também pertencem. Foram cultivadas pela primeira vez no México, na América do Norte, há cerca de 9000 anos.

Leia mais...

O manjericão é um dos aromas mais importantes da culinária. Chamada "erva dos reis" pelos antigos gregos, o que demonstra como tem sido respeitado através dos tempos, o manjericão é a folha de uma planta da família da menta.

Leia mais...

Erva de origem européia, nativa da região do Mediterrâneo, pertence à mesma família do orégano, mas possui sabor e aroma mais requintados, podendo eventualmente substituí-Ia. Deve ser utilizada em pratos de cozimento rápido ou no final do preparo, já com o fogo desligado, para não perder seu aroma delicado.

Leia mais...

Acredita-se que a menta teve sua origem na Ásia e foi introduzida na Europa pelo norte da África. Por séculos, os árabes tomaram chá de menta como estimulante para sua virilidade e em momentos sociais. Foi uma importante erva para os antigos egípcios, gregos e romanos. Era freqüentem ente mencionada por Hipócrates e Plínio por seu alto valor medicinal, além de ser um excelente aro matizado r em perfumes.

Leia mais...

Nativa da Europa e do sudoeste da Ásia e cultivada em regiões temperadas, é bem conhecida desde a Grécia antiga como condimento e para usos medicinais, freqüentemente referenciada no Novo Testamento e em escritos gregos e romanos.

Leia mais...

A nigela é nativa da Ásia Ocidental, do Oriente Médio e do sul da Europa, embora seja hoje cultivada principalmente na Índia, onde é largamente usada na cozinha de todas as regiões. O nome nigela vem do latim nigellus.

Leia mais...

Planta de origem oriental, os testemunhos do uso da noz-moscada vão desde o primeiro século da nossa era, quando Plínio descreveu uma árvore que tinha uma noz com dois aromas distintos. Nativa das Ilhas Molucas ou Ilhas das Especiarias, agora cultivada nos climas úmidos dos trópicos (Indonésia e oeste da Índia), alcançou a Europa no século 12. Os portugueses e holandeses monopolizaram o comércio de noz-moscada durante séculos. Os árabes foram os primeiros a importar essas especiarias para o mundo ocidental, no princípio da Idade Média, e não se passou muito tempo até se tornarem preciosas e procuradas.

Leia mais...

Planta da família das labiadas, semelhante à manjerona e ao manjericão. Tempero típico da cozinha italiana, o orégano, em folhas secas . e trituradas, é comum em todos os pratos de tomate. É importado do México, Chile e Peru. Nativo da região do Mediterrâneo (um outro tipo é comum no México), o orégano tem sido usado desde o início da antiga Roma.

Leia mais...

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)