6 fatias grossas de pão francês ou ciabatta
2 porções de 100 g de queijo de cabra, cada uma cortada em três fatias
60 g de folhas variadas de salada
fios de casca de laranja para decorar (opcional)

MOLHO
30 g de avelãs, torradas até dourar
4 colheres (sopa) de salsinha fresca
1 dente de alho
caldo e raspas de uma laranja
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

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2 dentes de alho amassados
sumo e raspas de um limão taiti
1 pimenta vermelha grande picada bem fininha
400 g de camarões pistola descascados, mas com as caudas intactas
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de mel ralo (opcional)
3 colheres (sopa) de coentro fresco picado

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1 colher (chá) de óleo de gergelim
1 peito de frango desossado e sem pele com cerca de 125 g, cortado em tirinhas
1 talo de cebolinha em fatias
100 g de ervilhas tortas sem os fios e cortadas ao meio
1 pimenta vermelha picada bem fina
2 colheres (sopa) de shoyu
75 g de presunto cozido, em pedacinhos
250 g de macarrão oriental com ovos
2 colheres (sopa) de coentro fresco picado

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275 g de massa podre descongelada
125 g de salmão defumado em pedaços
200 ml de creme fraiche semidesnatado
3 ovos batidos
2 colheres (sopa) de cebolinha
1 colher (sopa) de mostarda em grãos
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

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MASSA
180 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
7 g de fermento biológico seco
150 ml de água morna
1 colher (sopa) de azeite

COBERTURA
400 g de tomates pelados picados
1 colher (sopa) de purê de tomates
45 g de azeitonas pretas
200 g de corações de alcachofra em conserva, escorridos e cortados ao meio
2 fatias de presunto cru picadas
3 fatias de salame picadas
1 pimentão vermelho, sem o miolo, sem sementes e picado
100 g de cogumelos fatiados
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola em rodelas
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de orégano fresco

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4 peitos de pato com cerca de 150 g cada, sem pele e sem gordura
2 dentes de alho cortados em fatias finas
1 colher (sopa) de páprica
1 colher (sopa) de azeite de oliva

MOLHO
1 manga grande descascada e bem picada
1 pimenta vermelha picada bem fina
sumo e casca ralada de 1 limão taiti
2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
um punhado de cebolinha picada
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

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1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 pimentão vermelho sem miolo e sementes em tiras
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de páprica
1 peito de frango de cerca de 150 g desossado, sem pele e picado
375 g de arroz tipo arbóreo (para risoto)
150 ml de vinho branco seco
600 ml de caldo de galinha quente
1 colher (sopa) de purê de tomate
açafrão a gosto
500 g de frutos do mar variados
200 g de tomates pelados e picados
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
4 colheres (sopa) de salsinha fresca, além de alguns ramos para decorar
limões sicilianos e taiti cortados em quatro e grelhados para enfeitar (opcional)

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300 g de filé de salmão sem pele e em cubos
300 g de filé de bacalhau (ou pescada) sem pele e em cubos
8 vieiras grandes evisceradas
sumo e raspas de 1 limão taiti
1 pelota de manteiga
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

MOLHO
6 picles de pepino bem picados
1 colher (sopa) de alcaparras escorridas e picadas
200 g de creme fraiche semidesnatado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de dill fresco (ou seco)
1 colher (sopa) de molho de raiz forte
sal e pimenta do reino a gosto

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2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 berinjela pequena cortada em pedaços
2 abobrinhas cortadas em pedaços
1 cenoura em rodelas
couve flor em pedaços
1 cebola picada
1 pedaço de gengibre de 2,5 cm descascado e ralado
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de cominho moído
1 colher (chá) de pimenta vermelha moída
400 g de tomates pelados
2 colheres (sopa) de purê de tomate
150 ml de caldo de legumes
400 g de grão de bico cozido, escorrido e enxaguado
200 g de vagens tenras cortadas ao meio
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
250 g de semolina para cuscuz
400 ml de água fervente
tirinhas de pimenta vermelha para decorar
harissa (molho de pimenta síria) ou molho de pimenta para servir

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2 abobrinhas cortadas ao meio no sentido do comprimento e depois em três partes
1 pimentão vermelho e um amarelo sem miolo e sem sementes cortados em pedaços
1 berinjela em pedaços
1 colher (sopa) de óleo vegetal
500 g de passata ou molho de tomate
200 g de cream cheese light
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
375 g de macarrão rigatone ou parafuso

PARA DECORAR
60 g de amêndoas torradas um punhado de manjericão fresco picado

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