6 fatias grossas de pão francês ou ciabatta
2 porções de 100 g de queijo de cabra, cada uma cortada em três fatias
60 g de folhas variadas de salada
fios de casca de laranja para decorar (opcional)

MOLHO
30 g de avelãs, torradas até dourar
4 colheres (sopa) de salsinha fresca
1 dente de alho
caldo e raspas de uma laranja
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

INGREDIENTE PRINCIPAL
Os leites de cabra e de vaca têm composição nutricional semelhante, mas devido à maior quantidade de água no queijo de cabra, este contém menos gordura que os queijos feitos com leite de vaca.

CADA PORÇÃO CONTÉM:
Calorias 150
Proteínas 7 g
Carboidratos 14 g
Fibras 1 g
Gordura total 8 g
Gordura saturada 3 g
Sódio 256 mg

DICA DE PREPARO
Prepare o molho com antecedência e conserve na geladeira para usar quando necessário.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções

Primeiro prepare o molho. Coloque as avelãs num liquidificador ou processador, acrescente os outros ingredientes e bata por cerca de 15 segundos. Coloque o molho numa panela pequena e aqueça ligeiramente.

Enquanto isso, toste um dos lados de cada fatia de pão. Coloque uma fatia de queijo de cabra sobre o lado do pão que não foi tostado. Coloque as seis fatias em um grill ou forninho pré aquecido por 1 ou 2 minutos até o queijo ficar dourado, soltando bolhas.

Distribua as folhas de salada em seis pratos; coloque a torrada com o queijo decorado em cima de cada um. Se quiser, guarneça com fios de casca de laranja. Sirva com o molho quente, que pode ser colocado sobre o crostini ou servido à parte.

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