2 dentes de alho amassados
sumo e raspas de um limão taiti
1 pimenta vermelha grande picada bem fininha
400 g de camarões pistola descascados, mas com as caudas intactas
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de mel ralo (opcional)
3 colheres (sopa) de coentro fresco picado

CADA PORÇÃO CONTÉM:
Calorias 116
Proteínas 18 g
Carboidratos 3 g
Fibras 0 g
Gordura total 3 g
Gordura saturada 0 g
Sódio 780 mg

DICA AO SERVIR
Estes camarões ficam deliciosos se servi.dos frios (sem as caudas) em espetinhos com cubos de melão.

Tempo de preparo: 5 minutos, além de 1 hora marinando
Rendimento: 4 porções

Coloque o alho, o sumo e a casca do limão e a pimenta numa tigela e misture bem. Acrescente os camarões e dei~e marinando durante cerca de 1 hora.

Aqueça o óleo numa frigideira ou wok (frigideira oriental). Retire os camarões da marinada com uma escumadeira e coloque-os cuidadosamente na frigideira. Refogue ligeiramente durante 1 ou 2 minutos, mexendo a panela sobre o fogo até esquentar bem.

Despeje o tempero restante na frigideira junto com o mel e o coentro e aqueça bem. Coloque os camarões numa vasilha adequada pré aquecida para servir ou em pratos individuais e sirva imediatamente.

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