MASSA
180 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
7 g de fermento biológico seco
150 ml de água morna
1 colher (sopa) de azeite

COBERTURA
400 g de tomates pelados picados
1 colher (sopa) de purê de tomates
45 g de azeitonas pretas
200 g de corações de alcachofra em conserva, escorridos e cortados ao meio
2 fatias de presunto cru picadas
3 fatias de salame picadas
1 pimentão vermelho, sem o miolo, sem sementes e picado
100 g de cogumelos fatiados
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola em rodelas
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de orégano fresco

INGREDIENTE PRINCIPAL
Quando se utilizam ervas frescas ou secas com sabor pronunciado, como o orégano, nas receitas, a quantidade de sal pode ser diminuída.

CADA PORÇÃO CONTÉM:
Calorias 276
Proteínas 10 g
Carboidratos 40 g
Fibras 3 g
Gordura total 9 g
Gordura saturada 2 g
Sódio 487 mg

DICA AO SERVIR
Sirva essa pizza com bastante salada, por exemplo, uma salada de folhas verdes ou uma salada mais substanciosa de legumes.

Tempo de preparo: 40 minutos, além de 30 minutos de espera para a massa crescer e 10 minutos para o fermento
Rendimento: 4 porções

Prepare o fermento, coloque a farinha, o sal e o fermento numa tigela grande e misture tudo muito bem. Faça um furo no centro e despeje o resto de água morna e o azeite. Misture bem, porém delicadamente.

Coloque a massa numa superfície coberta com farinha e sove por cerca de 5 a 6 minutos ou até a massa ficar lisa e elástica. Coloque a massa em uma tigela limpa ligeiramente untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar num lugar aquecido por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.

Sove a massa de novo, abra num círculo de 25 cm e coloque numa assadeira. Pré aqueça o forno a no°e.

Faça a cobertura, aqueça quase todo o azeite numa panela antiaderente, acrescente a cebola, o alho e frite ligeiramente por 2 minutos. Adicione e misture o orégano, os tomates e o purê de tomates. Deixe ferver, reduza o fogo e apure por 10 minutos até engrossar.

Pincele a base da pizza com o restante do azeite, espalhe a mistura de tomate com uma colher, coloque os outros ingredientes. Asse na parte inferior do forno por 15-20 minutos ou até ficar crocante e dourada.


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