1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 pimentão vermelho sem miolo e sementes em tiras
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de páprica
1 peito de frango de cerca de 150 g desossado, sem pele e picado
375 g de arroz tipo arbóreo (para risoto)
150 ml de vinho branco seco
600 ml de caldo de galinha quente
1 colher (sopa) de purê de tomate
açafrão a gosto
500 g de frutos do mar variados
200 g de tomates pelados e picados
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
4 colheres (sopa) de salsinha fresca, além de alguns ramos para decorar
limões sicilianos e taiti cortados em quatro e grelhados para enfeitar (opcional)

INGREDIENTE PRINCIPAL
Mariscos e mexilhões, ingredientes essenciais da paella, têm baixo teor de gordura e contêm muito colesterol, mas o colesterol na comida não faz os níveis de colesterol no sangue subirem tanto quanto as gorduras saturadas, ou outros fatores, como excesso de peso.

CADA PORÇÃO CONTÉM:
Calorias 525
Proteínas 33 g
Carboidratos 75 g
Fibras 1 g
Gordura total 7 g
Gordura saturada 1 g
Sódio 364 mg

DICA DE PREPARO
Pode-se encontrar frutos do mar frescos ou congelados nos supermercados e peixarias. A mistura mais comum para a paella é a de lula, vôngoles, mexilhões na concha e camarões. Uma opção mais luxuosa teria vieiras e polvo tenro também.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções

ESTA COMBINAÇÃO DE FRUTOS DO MAR, FRANGO, ARROZ E LEGUMES É UM PRATO EXCELENTE QUE COM CERTEZA IRÁ IMPRESSIONAR A FAMÍLIA E OS AMIGOS.

Aqueça o azeite numa panela grande antiaderente. Acrescente a cebola, o pimentão e o alho e frite por 3-4 minut~s até ficarem tenros.

Adicione a páprica e refogue por 1 minuto. Acrescente o frango e deixe em fogo médio por 2 minutos, adicionando então o arroz. A seguir, coloque o vinho e deixe apurar até ele ser absorvido pelo arroz.

Misture o caldo de galinha, o purê de tomate e o açafrão e junte-os à mistura de arroz. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe apurar durante 25 minutos. Acrescente os tomates e os frutos do mar cerca de 7 minutos antes do fim do tempo de cozimento.

Tempere bem e adicione a salsinha. Coloque os ingredientes numa travessa e sirva imediatamente, enfeitando com a salsinha e os quartos de limão, se quiser.


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