300 g de filé de salmão sem pele e em cubos
300 g de filé de bacalhau (ou pescada) sem pele e em cubos
8 vieiras grandes evisceradas
sumo e raspas de 1 limão taiti
1 pelota de manteiga
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

MOLHO
6 picles de pepino bem picados
1 colher (sopa) de alcaparras escorridas e picadas
200 g de creme fraiche semidesnatado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de dill fresco (ou seco)
1 colher (sopa) de molho de raiz forte
sal e pimenta do reino a gosto

INGREDIENTE PRINCIPAL
O salmão é um peixe gorduroso, com maior teor de gordura do que peixes de carne branca. Contudo, a gordura é um tipo de ácido graxo insaturado, que ajuda a evitar doenças cardíacas.

CADA PORÇÃO CONTÉM:
Calorias 306
Proteínas 42 g
Carboidratos 3 g
Fibras 0 g
Gordura total 14 g
Gordura saturada 5 g
Sódio 180 mg

DICA AO SERVIR
O macarrão oriental é uma boa fonte de carboidratos e um ótimo acompanhamento para este peixe de sabor delicado.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Prepare quatro pedaços de papel-manteiga em quadrados de 25 em. Divida o peixe e as vieiras entre os papéis, coloque o sumo de limão, um pouco da manteiga e tempere bem. Faça as trouxinhas.

Coloque as trouxinhas num cuscuzeiro e deixe cozinhando no vapor por 5-6 minutos, ou até que estejam prontas.

Enquanto isso, misture todos os ingredientes do molho e despeje numa tigela ou molheira. Sirva com as trouxinhas de peixe.


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