2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 berinjela pequena cortada em pedaços
2 abobrinhas cortadas em pedaços
1 cenoura em rodelas
couve flor em pedaços
1 cebola picada
1 pedaço de gengibre de 2,5 cm descascado e ralado
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de cominho moído
1 colher (chá) de pimenta vermelha moída
400 g de tomates pelados
2 colheres (sopa) de purê de tomate
150 ml de caldo de legumes
400 g de grão de bico cozido, escorrido e enxaguado
200 g de vagens tenras cortadas ao meio
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
250 g de semolina para cuscuz
400 ml de água fervente
tirinhas de pimenta vermelha para decorar
harissa (molho de pimenta síria) ou molho de pimenta para servir

INGREDIENTE PRINCIPAL
O roxo forte da casca da berinjela e a capacidade da polpa de absorver outros sabores a tornam uma boa base para pratos vegetarianos.

CADA PORÇÃO CONTÉM:
Calorias 339
Proteínas 14 g
Carboidratos 58 g
Fibras 9 g
Gordura total 7 g
Gordura saturada 1 g
Sódio 230 mg

DICA DE PREPARO
A berinjela absorve uma grande quantidade de óleo ao cozinhar. Não adicione mais óleo do que a quantidade especificada na receita.

Tempo de preparo: 25 minutos, além dos 8-10 minutos de molho
Rendimento: 4 porções

Aqueça o óleo numa panela grande de fundo reforçado. Acrescente os legumes - exceto os tomates e a vagem - e frite tudo, mexendo de vez em quando até os legumes começarem a ficar tenros.

Adicione o caminho e a pimenta moída e refogue por mais 1 minuto. Acrescente os tomates, o purê de tomate e o caldo de legumes. Deixe ferver. Passados alguns minutos, reduza o fogo e misture o grão de bico e a vagem, deixando fogo por mais 4 minutos. Tempere bem.

Enquanto isso, coloque o cuscuz numa tigela grande e despeje água fervente sobre ele. Deixe de molho por 8-10 minutos.

Coloque os legumes sobre o cuscuz, enfeite com tirinhas de pimenta e sirva com o molho de pimenta ou a harissa à parte.


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