2 colheres (sopa) de pimentas variadas amassadas
4 bifes de filé com cerca de 125 g cada
750 g de batatas em pedaços
150 g de ervilhas frescas ou congeladas
2 colheres (sopa) de molho de raiz forte
30 g de manteiga
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva

PARA DECORAR
quadradinhos pequenos de pimentão vermelho ramos de salsinha

INGREDIENTE PRINCIPAL
A batata é um alimento básico em vários países e uma boa fonte de carboidratos e vitamina C.

CADA PORÇÃO CONTÉM:
Calorias 446
Proteínas 41 g
Carboidratos 33 g
Fibras 4 g
Gordura total 17 g
Gordura saturada 9 g
Sódio 165 mg

DICA DE PREPARO
O purê de batatas simples pode ser combinado com vários outros sabores. Tente ervas' frescas picadas, uma especiaria como a noz-mosca da, ou outros ingredientes com aroma forte, como a cebolinha picada.

Tempo de preparo: 25-30 minutos
Rendimento: 4 porções

ESTE É UM PRATO INESQUECÍVEL E DE ESTILO, EXCELENTE PARA UM JANTAR DE COMEMORAÇÃO. TAMBÉM É IDEAL PARA UMA REFEIÇÃO ESPECIAL EM CASA.

Pressione os grãos de pimenta amassados em ambos os lados de cada filé e reserve.

Para fazer o purê, cozinhe as batatas em água fervente por 12-15 minutos até ficarem macias, acrescentando as ervilhas 2 minutos antes do tempo final de cozimento. Escorra bem. Adicione o molho de raiz-forte, a manteiga e o tempero das batatas e amasse tudo muito bem. Mantenha o purê quente enquanto prepara os filés.

Aqueça o óleo numa frigideira de fundo reforçado. Coloque os filés e frite em fogo alto por 2-3 minutos de cada lado, ou até o ponto desejado.

Divida o purê em quatro porções e pressione cada parte num cortador de biscoito grande para dar forma. Corte o filé em fatias e coloque sobre o purê. Guarneça com os cubinhos de pimentão vermelho e a salsinha e sirva imediatamente.


Receitas Relacionadas:
Receitas mais atuais:
Receitas mais antigas:

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)