INGREDIENTE PRINCIPAL
Se você usar mussarela light ao cozinhar, reduzirá o conteúdo de gordura num prato sem perder nada do sabor proporcionado por este queijo.

CADA PORÇÃO CONTÉM:
Calorias 525
Proteínas 13 g
Carboidratos 78 g
Fibras 5 g
Gordura total 9 g
Gordura saturada 3 g
Sódio 1655 mg

DICA DE PREPARO
Para transformar este prato numa opção vegetariana, substitua o frango por fatias grossas de berinjela.

Tempo de preparo: 20-25 minutos
Rendimento: 4 porções

COMPLETA E LEVE, ESTA MASSA É UMA REFEIÇÃO SUBSTANCIOSA SIRVA COM SALADA DE ALFACE, AGRIÃO E TOMATE.

2 colheres (sopa) de óleo vegetal light
2 peitos de frango desossados e sem pele, cada um com cerca de 150 g
2 abobrinhas picadas
1 pimentão vermelho sem o miolo e sem sementes em tiras
150 g de cogumelos shiitake fatiados
500 g de tomates peneirados (passata)
2 colheres (sopa) de ervas frescas variadas (salsinha, orégano e tomilho) picadas
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
375 g de macarrão parafuso ou similar
125 g de mussarela light em fatias finas

Aqueça o óleo numa panela antiaderente. Acrescente o frango e frite em fogo médio por 3-4 minutos até dourar dos dois lados.

Acrescente as abobrinhas, as tiras de pimentão e os cogumelos e continue a refogar por 2-3 minutos.

Misture a passata e as ervas, deixe levantar fervura, diminua o fogo e apure por 2 minutos. Tempere bem o molho.

Enquanto isso, cozinhe a massa em bastante água fervente durante 8-10 minutos ou até estar al dente. Escorra bem.

Misture o macarrão com o molho e despeje numa vasilha refratária. Cubra com fatias de mussarela.

Coloque a vasilha no forno pre aquecido e asse por 2-3 minutos, até o queijo ficar dourado e borbulhante.

 


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