CADA PORÇÃO CONTÉM:
Calorias 252
Proteínas 31 g
Carboidratos 6 g
Fibras 1 g
Gordura total 11 g
Gordura saturada 2 g
Sódio 110 mg

DICA NUTRICIONAL
O atum fresco é um peixe gorduroso que contém bastante ômega-3. Use peixes de carne branca, como pescada e linguado, em vez de atum, se quiser reduzir a gordura.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
400 g de tomates pelados picados
1 colher (sopa) de purê de tomate
4 filés de atum, com cerca de 125 g cada
12 azeitonas pretas sem caroços
1 maço grande de manjericão, sem o talo
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Aqueça metade do azeite numa frigideira antiaderente. Coloque a cebola e o alho e frite por 3-4 minutos até ficarem tenros.

Adicione os tomates e o purê à frigideira, deixe ferver, reduza o fogo, tampe e apure por 5 minutos. Acrescente os filés de atum, cubra e cozinhe em fogo brando por 8-10 minutos.

Coloque as azeitonas e o manjericão, misturando cuidadosamente para não partir o atum. Aqueça bem, experimente e tempere, se necessário. Retire o peixe da panela e coloque numa travessa aquecida ou em pratos individuais. Cubra os filés com colheradas do molho da frigideira.

 


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