INGREDIENTE PRINCIPAL
Os tomates pelados em lata são ingredientes práticos de se ter na despensa. O valor nutritivo é similar ao dos tomates frescos, exceto por uma quantidade menor de caroteno e vitamina C.

CADA PORÇÃO CONTÉM:
Calorias 214
Proteínas 30 g
Carboidratos 12 g
Fibras 3 g
Gordura total 5 g
Gordura saturada 0 g
Sódio 92 mg

DICA DE PREPARO
Substitua o porco por proteína texturizada de soja (PTS) para obter uma boa versão vegetariana deste prato.

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções

ESTE É UM PRATO PRINCIPAL SUBSTANCIOSO. SIRVA COM MASSAS OU ARROZ E UMA SALADA VERDE MISTA.

ALMONDEGAS
500 g de carne magra de porco moída
1 cebola picada fina
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de pimenta calabresa em FLocos
3 colheres (sopa) de purê de tomate seco
4 colheres (sopa) de coentro fresco

MOLHO
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
875 g de tomates pelados picados
150 ml de caldo de legumes
125 g de tomates secos no óleo drenados

Misture bem todos os ingredientes das almôndegas e forme 12 bolas. Coloque numa assadeira.

Preaqueça o forno e asse durante 6-7 quando, até ficarem dourados e bem cozidos.

Enquanto isso, coloque todos os ingredientes do molho numa frigideira, deixe levantar fervura, reduza o fogo e apure por 10 minutos. Bata metade do molho num processador ou liquidificador até ficar homogêneo. Volte à panela com o restante do molho, misture e esquente bem.

Acrescente as almôndegas à panela, misture bem para incorporarem o molho e despeje a mistura numa travessa aquecida.

 


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