INGREDIENTE PRINCIPAL
O lombo de porco bem limpo tem baixo teor de gordura e é ideal para um prato principal no jantar.

CADA PORÇÃO CONTÉM:
Calorias 400
Proteínas 48 g
Carboidratos 7 g
Fibras 0 g
Gordura total 20 g
Gordura saturada 9 g
Sódio 606 mg

DICA DE PREPARO
Sirva com uma jardineira de legumes grelhados, como cenouras, abobrinhas, cebolas e pimentões.

Tempo de preparo: 35-40 minutos
Rendimento: 4 porções

500 g de lombo de porco
125 g de roquefort ou gorgonzola amassado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
150 ml de vinho branco seco
sal e pimenta do reino moída a gosto

Corte o lombo, fazendo uma abertura (mas não até o fim), no sentido . do comprimento. Misture o queijo e a sálvia e recheie o lombo com a mistura. Amarre o lombo com barbante e passe na farinha com tempero.

Preaqueça o forno a 200° Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente. Coloque o lombo e frite até dourar de todos os lados. Retire o lombo da panela e coloque numa fôrma refratária. Despeje o vinho na frigideira, deixe ferver, reduza o fogo e apure por 1 minuto. Mexa bem o fundo para dissolver o sedimento que se forma na frigideira. Despeje o líquido sobre o lombo. Asse a peça durante 20-25 minutos ou até estar no ponto.

Sirva em fatias numa travessa. Coloque o caldo por cima.


 


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