INGREDIENTE PRINCIPAL
Leguminosas como o feijão vermelho podem ajudar a prevenir doenças cardíacas, baixando os níveis de colesterol.

CADA PORÇÃO CONTÉM:
Calorias 462
Proteínas 40 g
Carboidratos 42 g
Fibras 10 g
Gordura total 13 g
Gordura saturada 4 g
Sódio 690 mg

DICA DE PREPARO
Este prato pode ser resfriado e congelado por até três meses.

Tempo de preparo: 1 h45-2h15 horas
Rendimento: 4-6 porções

ESTE É UM PRATO PARA O INVERNO SIRVA COM BATATAS E OUTRAS RAÍZES, COMO CENOURAS E NABOS REDONDOS.

500 g de carne para cozinhar em cubos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo temperada
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
200 g de cebolas miúdas
300 ml de caldo de carne
375 ml de cerveja preta forte
2 folhas de louro
1 galho grande de tomilho
875 g de feijão vermelho, escorrido e enxaguado
200 g de champignons
sal e pimenta do reino moída

Passe a carne na farinha de trigo temperada. Aqueça o óleo numa frigideira de base reforçada. Adicione a carne aos poucos e frite-a em fogo médio até corar.

Retire a carne da panela com uma escumadeira, para escorrer bem o óleo. Acrescente a cebola à panela e refogue por 2-3 minutos, até começar a dourar.

Devolva a carne à panela com o caldo, a cerveja e as ervas. Deixe ferver, reduza o fogo, tampe a panela e apure durante 1-2 horas até a carne ficar macia. Adicione o feijão e os cogumelos na metade do tempo de cozimento.

Experimente, acerte o tempero, se necessário, e sirva.


 


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