INGREDIENTE PRINCIPAL
Se o diabetes estiver controlado, não há necessidade de substituir o açúcar por adoçantes. A maioria das receitas funciona bem com quantidades reduzidas de açúcar.

CADA PORÇÃO CONTÉM:
Calorias 344
Proteínas 7 g
Carboidratos 46 g
Fibras 4 g
Gordura total 16 g
Gordura saturada 4 g
Sódio 177 mg

DICA DE PREPARO
Para reduzir o tempo de cozimento, cozinhe o pudim no vapor dentro do forno microondas. Deixe descoberto por 7-8 minutos em temperatura alta e aguarde 5 minutos antes de servir.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

ESTE PUDIM DE FRUTAS AO VAPOR É SABOROSO E FÁCIL DE PREPARAR. QUAIS SÃO OS OUTROS REQUISITOS PARA UMA BOA SOBREMESA?

250 g de damascos doces secos picados
sumo e raspas de 1 laranja
3 colheres (sopa) de água
100 g de margarina
75 g de açúcar light
2 ovos batidos
180 g de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de especiarias mistas moídas
2 colheres (sopa) de calda de açúcar queimado

Coloque os damascos numa panela pequena com o sumo e as raspas de laranja e a água. Deixe ferver, abaixe o fogo e apure durante S minutos, até o líquido ser absorvido.

Para a massa, bata junto a margarina, o açúcar light, os ovos, a farinha e as especiarias até a mistura ficar leve e fofa.

Coloque a calda de açúcar queimado sobre os damascos e, a seguir, arrume os damascos numa fôrma para pudim de 1,S litro untada. Com uma colher, coloque a massa do pão-de-ló sobre os damascos e nivele a parte superior. Coloque uma camada dupla de papel-manteiga com uma dobra atravessando o meio sobre a fôrma de pudim e prenda com um barbante.

Coloque o pudim numa panela com água fervente que cubra até a metade da altura da fôrma ou coloque a vasilha na parte superior de um cuscuzeiro. Cubra a panela e deixe o pudim no vapor por 1 hora e meia, acrescentando água à panela, se necessário, durante o cozimento.

Sirva o pudim com um pouco de creme de baunilha ou sorvete diet.


 

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