INGREDIENTE PRINCIPAL
Sementes de girassol são uma boa fonte de ferro, zinco e vitamina E.

A RECEITA COMPLETA CONTÉM:
Calorias 2000
Proteínas 73 g
Carboidratos 161 g
Fibras 16 g
Gordura total 122 g
Gordura satura da 37 g
Sódio 1294 mg

DICA DE PREPARO
Este pão fica melhor com queijo de sabor pronunciado. Queijos duros como o parmesão e o provolone podem ser usados como alternativa.

Tempo de preparo: 55-65 minutos
Rendimento: 1 pão de 1 kg

ESTA RECEITA RÁPIDA É UMA ALTERNATIVA DELICIOSA AO SANDUÍCHE DE QUEIJO. TRATA-SE DE UM BOM ACOMPANHAMENTO PARA ENTRADAS E PRATOS PRINCIPAIS QUE' NÃO CONTÊM CARBOIDRATOS.

100 g de farinha de trigo
100 g de farinha integral
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de cremor de tártaro
1/2 colher (chá) de mostarda em pó
60 g de margarina
4 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
100 g de queijo cheddar (ou queijo prato) ralado
5 talos de cebolinha picada
60 g de sementes de girassol tostadas
1 ovo batido
150 ml de leite semidesnatado

Preaqueça o forno a 200°C. Unte ligeiramente uma fôrma para pão de 1 kg.

Numa vasilha grande, peneire as farinhas, o bicarbonato, o cremor de tártaro e a mostarda em pó. Acrescente a margarina com a ponta dos dedos até a mistura formar uma farofa grossa. Adicione a salsinha, o queijo, a cebolinha e as sementes de girassol.

Bata os ovos e o leite e despeje na vasilha. Misture aos ingredientes secos até formar uma massa suave.

Transfira a massa para a fôrma já untada. Asse durante 35-40 minutos ou até um palito sair limpo quando espetado no pão.

Deixe o pão na fôrma por mais alguns minutos, depois retire e deixe num aramado para esfriar mais um pouco. O pão é delicioso quando comido quente.

 

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