INGREDIENTE PRINCIPAL Morangos contêm vitamina C.

CADA PORÇÃO CONTÉM:
Calorias 181
Proteínas 4 g
Carboidratos 17 g
Fibras 2 g
Gordura total 11 g
Gordura saturada 2 g
Sódio 124 mg

DICA DE PREPARO
Você pode substituir os morangos da receita por framboesas ou amoras.

Tempo de preparo: 65-80 minutos
Rendimento: 10 porções

ESTE BOLO É FEITO COM FRUTAS FRESCAS, INGREDIENTES IDEAIS PARA ASSAR, POIS CONTÊM FIBRAS E TEM SABOR E TEXTURA.

150 g de farinha com fermento
2 colheres (chá) de fermento em pó
75 g de margarina
60 g de amêndoas moídas
2 ovos
sumo e raspas de 1 laranja
algumas gotas de essência de amêndoas
2 peras descascadas, sem o miolo, picadas
125 g de morangos
1 colher (sopa) de açúcar demerara

Preaqueça o forno a 200°C. Unte ligeiramente uma fôrma de 20 cm de diâmetro e forre com papel-manteiga.

Numa vasilha grande, coloque a farinha, o fermento, a margarina, as amêndoas, os ovos, o sumo e as raspas da laranja, e a essência de amêndoas, batendo tudo bem.

Adicione as peras e os morangos. Despeje na fôrma preparada e polvilhe o açúcar demerara por cima. Asse de 45-60 minutos até ficar firme ao toque.

Esfrie o bolo dentro da fôrma num aramado. Se conservado numa vasilha bem vedada, pode durar até uma semana.

 

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