Rendimento - Para 6 pessoas

Ingredientes:
500 g de bacalhau bem demolhado
3 cebolas grandes
2 dentes de alho
750 g de tomate maduro
2 pimentos
pimenta
1 ramo de salsa
1 folha de louro
3 colheres de sopa de azeite
1/2 dl de vinho branco
8 azeitonas pretas

Confecção:
Tire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfaça-o em lascas grandes.

Corte as cebolas, os alhos e o tomate em rodelas e o pimento em tiras.

Tome um tacho com o fundo espesso e vá dispondo em camadas a cebola, o alho, o bacalhau, o tomate e os pimentos. Tempere as camadas com pimenta e introduza a salsa e o louro atados.

A última camada deve ser de rodelas de tomate. Regue com o azeite e o vinho branco e leve a cozer tapado sobre lume médio, cerca de 30 minutos, agitando o tacho de vez em quando.

Rectifique o tempero, se necessário.

Enfeite com azeitonas (previamente passadas por água para reduzir o teor de sal) e salsa grosseiramente picada.

Sirva sobre rodelas de batatas cozidas.

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