Ingredientes:
Base da Tarte:
150 g de pão de trigo integral
40 g de avelãs
2 Cc de canela em pó
1 Cs de Granulado Hermesetas
60 g de manteiga derretida

Recheio:
750 g de requeijão de baixo teor calórico
raspa e sumo de 1 limão
9 Cs de Granulado Hermesetas ou 2 1/2 Cc de Hermesetas Líquidas
50 ml de água
1 Cs de amido de milho ou 2 Cs de amido se utilizar futos silvestres congelados
2 Cs de Granulado Hermesetas ou 1/2 Cc de Hermesetas Líquidas
350 g de frutos silvestres frescos (morangos, amoras, framboesas, etc.)
(ou se utilizar frutos congelados, deixe previamente descongelar e escorra.)

Confecção:
Aqueça previamente o forno a 200ºC. Parta o pão em pedacinhos.

Coloque o pão e as avelãs numa folha de alumínio e leve a tostar durante 10 minutos.

Pique grosseiramente o pão e as avelãs numa picadora elétrica.

Coloque numa tigela e misture com a canela, as Hermesetas e a manteiga derretida. Misture bem.

Unte uma forma de tarte de fundo amovível (26 - 28 cm de diâmetro) e cubra o fundo uniformemente.

Numa tigela, misture o requeijão, o sumo e a raspa do limão e as Hermesetas. Deite sobre a tarte, espalhe bem com a ajuda de uma espátula e leve ao frigorífico durante 2 horas.

Leve ao lume uma panela com a água, o amido e as Hermesetas e deixe levantar fervura mexendo continuamente.

Adicione os frutos e faça uma leve fervura.

Retire do lume, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.

Cubra a tarte com o preparado e sirva.

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