Rendimento - 16 fatias

Ingredientes:
100 g de passas  
2 colheres de sobremesa de rum ou 2 colheres sobremesa de água com algumas gotas de sabor a rum 
150 g cenouras 
20 g de fermento fresco  
200 ml de leite desnatado à temperatura ambiente  
300 g de farinha trigo 
10 colheres de sopa de Hermesetas Granulado/Pó  
raspa de 1 limão 
2 ovos médios 
50 g de amêndoas sem pele grosseiramente picadas  
margarina derretida para barrar a forma

Confecção:
Embeber as passas no rum ou na água.

Descascar e ralar finamente as cenouras.

Desfazer o fermento misturando com um pouco de leite.

Deitar a farinha numa taça misturadora e juntar todos os outros ingredientes, excepto as passas e as amêndoas.

Bater bem até obter um creme macio; juntar as passas e as amêndoas.

Untar a forma com a margarina. Deitar a mistura na forma.

Cobrir com uma toalha de chá e deixar num lugar quente para crescer, durante 1 a 2 horas, até obter o dobro do volume.

Cozer em forno pré aquecido a 200º por cerca de 35 minutos.

Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.

Polvilhar ao de leve com Hermesetas Granulado/Pó antes de servir.


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