Ingredientes para 4 pessoas
4 trutas de 200 g cada uma
cravos
limão siciliano
sal

Para o molho:
125 ml de vinagre de vinho
5 fatias de pão sem fasca
1 1/2 colher de café de canela em pó
1 colher de café de gengibre ralado
sementes de cardamomo amassadas
1/2 colher de café de cravos socados no pilão
1/2 colher de café de noz moscada ralada
sal
1/2 colher de café de pimenta do reino preta

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Ingredientes para 4 pessoas
1 1/2 kg de peixes e frutos do mar mistos para sopa (cherne, garoupa, polvo, camarões, cavaquinha e lulas miúdas, entre outros)
300 g de polpa de tomate fresca
1 alho poró
1 cebola média
1 talo de erva-doce
1 buquê de ervas aromáticas
2 colheres de sopa de salsa picada
2 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta em grãos

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Ingredientes para 4 pessoas
20 camarões pistola de cerca de 60 a 70 g cada um
200 g9 de feijão branco
3 cebolas pequenas
1 ramo de alecrim
ramos de salsa crespa para decorar
azeite de aliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta

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Ingredientes para 4 pessoas
800 g de camarões graúdos
2 gemas
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de amêndoas picadas
1 colher de sopa de manjerona picada
1 colher de sopa de salsa picada
1 timão
vinagre de vinho branco
azeite de ativa extra virgem
sal
pimenta do reino preta

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Ingredientes para 4 pessoas
1 polvo de cerca de 500 g
300 g de tomate
70 g de alcaparras
2 batatas
1 ramo de sálvia
1 ramo de tomilho
1 dente de alho
1 pimenta malagueta seca
1 gomo de limão
azeite de oliva extra virgem
sal

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2 lagostas vivas, cerca de 500 g cada
10 g de sal marinho
4 batatas grandes ovais, de casca fina e polpa amarela, com cerca de 100 g cada
100 g de rúcula
100 ml de Vinagrete
1 pedaço (25 g) de queijo parmesão
sal marinho e pimenta do reino moída na hora

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1 kg de mexilhões frescos grandes
1 chalota, fatiada
1 taça pequena de vinho branco
1 bolota grande de manteiga
sal marinho e pimenta do reino moída na hora

Cobertura:
200 g de brioche sem açúcar, casca removida
3-4 colheres (sopa) de óleo de oliva
1 chalota, picada finamente
1 ramo de tomilho, somente as folhas, picadas finamente
2-3 ramos de coentro, picados finamente
1 colher (chá) de cebolinha verde picada finamente
20 g de queijo parmesão, ralado na hora

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6-10 vieiras frescas
200 g de folhas verdes diversas (como chicória, rúcula, alface lisa e crespa)
8 batatas (variedade oval, longa, de casca fina e polpa amarela)
óleo de oliva para fritar
1 pouco de curry em pó, para polvilhar
1 pouco de Vinagrete
1/2 trufa fresca (opcional)
sal marinho e pimenta do reino moída na hora

Molho de trufas:
1 gema de ovo caipira grande
1 colher (chá) de vinagre de cereja
1/2 colher (chá) de mostarda inglesa em pó
1 boa pitada de sal marinho refinado
1 pitada de pimenta branca moída na hora
70 ml de óleo de amendoim
80 ml de óleo de oliva
1 colher (chá) de óleo com aroma de trufas

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20 lagostins médios frescos
500 ml de Caldo de Vegetais

Molho rosé:
100 ml de Maionese
2 colheres (chá) de ketchup
1 colher (chá) de molho Worcestershire (molho inglês)
1 colher (sopa) de conhaque
algumas gotas de tabasco

Salada:
1 alface romana baby
1 colher (sopa) de chalota em cubos pequenos
1 colher (sopa) de cubos de maçã crocante e azedinha (Granny Smith)
algumas folhas de manjericão, rasgadas finamente
1-2 colheres (sopa) de Vinagrete
sal marinho e pimenta do reino moída na hora

Para servir:
1 pitada de curryem pó suave
1 tomate cereja, cortado em quatro
1/2 limão, descascado e cortado em gomos
4 ramos de salsa

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2 caranguejos frescos, 500-600 g cada
110 g de migalhas finas de pão fresco
1 espremida de suco de limão
algumas gotas de tabasco
algumas gotas de molho Worcestershire (molho inglês)
1-2 colheres (sopa) de Maionese
1 colher (chá) de salsa picada
1 colher (chá) de coentro picado
sal marinho e pimenta do reino

Molho:
3 ovos caipiras, bem cozidos, descascados e picados
1 gema de ovo caipira
1 colher (chá) de mostarda Dijon
300 ml de óleo de girassol ou de oliva
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (chá) de alcaparras picadas
1 colher de pepino em conserva picado
1/2 colher (chá) de essência de anchova
1 colher (chá) de salsa picada
1 colher (chá) de cerefólio picado
1 colher (chá) de estragão picado

Para servir:
1 ovo caipira grande, bem cozido, descascado e cortado ao meio
2 colheres (chá) de alcaparras picadas
2 colheres (chá) de pepino em conserva picado finamente
1 colher (sopa) de salsa picada

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