1 berinjela grande
óleo de oliva, para regar
2 batatas grandes de textura firme, cerca de 300 g no total (use uma variedade de batata de polpa amarela e textura firme, que não esfarela.)
250 g de manteiga, cortada em cubos
6 filés grandes de cavala, cerca de 150 g cada
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de manjericão picado
sal marinho e pimenta do reino moída na hora

Tapenada:
50 g de filés de anchova em lata, escorridos
200 g de azeitonas pretas sem caroço
2 colheres (sopa) de alcaparras escorridas
1 dente grande de alho, esmagado
1 colher (sopa) de óleo de oliva extra virgem

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4 salmonetes de 250 g cada, ou 2 salmonetes de 500 g cada, cortados em filés
1 pitada grande de açafrão
150 ml de óleo de oliva, mais um pouco para regar
2 pimentões vermelhos, sem o centro, sem sementes e picados finamente
200 g de Maionese
1 pimentão amarelo, sem o centro, sem sementes e picado finamente
1 abobrinha grande, picada finamente
1 berinjela média, picada finamente
1 tomate vermelho grande
1 colher (sopa) de manjericão picado
sal marinho e pimenta do reino

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4 filés de bacalhau espessos, cerca de 175-200 g cada
1 1/2 litro de água
6 anises estrelados
1 canela em pau
10 favas de cardamomo
10 dentes de alho
1-2 colheres (sopa) de grãos de pimenta rosa ou pimenta Sichuan
1 punhado grande de ramos de salsa
alguns ramos grandes de tomilho
1 folha grande de louro
3 chalotas, fatiadas
1/2 cabeça de alho
1 fava de baunilha, dividida
1 limão cortado em 6 fatias
cerca de 8 folhas grandes de alface, para forrar o cestinho com furos da panela especial ou o escorredor de macarrão
alguns ramos de manjericão pequeno
alguns ramos de estragão
alguns ramos de alecrim
óleo de oliva light, para regar
sal marinho e pimenta do reino moída na hora

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4 filés de atum, de preferência cortes frescos do lombo (extremidade do rabo), com cerca de 120 g cada um e com 1 cm de espessura
100 ml de óleo de oliva
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
1 colher (chá) de mel claro
2 colheres (chá) de molho de soja (shoyu)
6-8 colheres (sopa) de pimenta do reino quebrada
4 pés pequenos de radicchio vermelho
açúcar de confeiteiro, peneirado, para polvilhar
1 limão cortado em quatro

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1 rabo de tamboril (ou peixe pescador), com cerca de 600 g
cerca de 150 g de presunto de Parma fatiado
2 cenouras grandes
1/2 aipo rábano
1 repolho savoy (de folhas verdes e crespas) pequeno
cerca de 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
50 g de manteiga
250 ml de creme duplo (creme de leite com teor médio de gordura)
sal marinho e pimenta do reino moída na hora

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2 linguados, com cerca de 500 g cada
2 ramos de alecrim (de preferência com os galhinhos de madeira)
12 folhas grandes de manjericão
1 colher (sopa) de óleo de oliva
100 g de manteiga, em pedaços
2 folhas de louro
alguns ramos de tomilho
1 borrifada de vinho branco seco
sal marinho e pimenta do reino moída na hora

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Ingredientes para 4 pessoas
800 g de camarões
600 g de arroz pilaf
4 minicebolas
2 cenouras
2 abobrinhas
40 g de manteiga
1 dente de alho
1 colher de sopa de curry em pó
1/2 cálice de cherry
100 ml de caldo de legumes
sal
pimenta do reino preta

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Ingredientes para 4 pessoas
320 g de arroz selvagem
4 tranches (pedaço de filé limpo) de salmão de 200 g cada um
1 pé de alface
200 ml de creme de leite fresco
suco de 1/2 limão
1 buquê de dill
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta

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Ingredientes para 4 pessoas
700 g de salmão
400 g de vagens
200 g de farinha de grão duro (sêmola)
2 minicebolas
1/2 litro de leite
1 dente de alho
2 ramos de dill
1 buquê de salsa
50 g de manteiga
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta
pimenta rosa

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Ingredientes para 6 pessoas
300 g de arroz patna
300 g de cenoura
2 berinjelas
300 g de repolho
600 g de peixe branco (badejo, pescada ou robalo)
3 cebolas
150 g de purê de tomate
4 colheres de sopa de óleo de amendoim
pimenta malagueta em pó
sal

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