Ingredientes:
1 kg de sardinhas
farinha para polvilhar as sardinhas
½ limão
1 cebola picada
2 tomates médios maduros
200 grs de farinha de milho amarela
1 colher de (chá) de orégãos
1 litro de caldo de peixe
sal e pimenta q.b.
1 bom dente de alho
1,5 dl de azeite

Confecção:
Amanhe, lave e tempere as sardinhas com sal, sumo de limão, pimenta e o alho esmagado e deixe-as neste tempero +- 2 horas.

Depois deste tempo passe as sardinhas por farinha e frite-as em óleo quente, virando-as enquanto fritam para alourarem por igual.

Entretanto prepare as papas de milho; num tacho refogue no azeite a cebola picada; vá mexendo e logo que tenha alourado, junte o tomate picado sem peles nem grainhas e deixe refogar mais um pouco; junte o caldo de peixe.

Deixe ferver lentamente 5 minutos e depois, fora do lume, junte a farinha de milho, deixando cair aos poucos e mexendo sempre com a colher de pau.

Leve novamente ao lume para engrossar e mexendo sempre.

Logo que comece a borbulhar, deixe mais 5 minutos em lume moderado, continuando a mexer para não pegar.

Junte os óregãos, mexa bem e retire do lume.

Sirva as papas com sardinhas fritas ou assadas.


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