Ingredientes:
Para a Massa:
250 grs de farinha
125 grs de manteiga ou margarina
1 ovo
1 colher de (sopa) de água
sal q.b.

Para o Recheio:
250 grs de camarões
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de farinha
2,5 dl de leite
2 gemas
2 colheres de (sopa) de queijo LIMIANO ralado
sal e pimenta q.b.
mostarda e sumo de limão q.b.
1 clara de ovo
1 ovo cozido
salsa picada q.b.
baterraba cozida q.b.

Confecção:
Prepare uma massa quebrada e forre com ela uma forma de tarte com o fundo solto.

Pique o fundo com um garfo e leve a cozer em forno quente (200ºC) durante 15 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer.

Entretanto prepare o recheio: coza os camarões e descasque-os, deixando alguns inteiros para a decoração.

Sobre lume brando derreta a manteiga e polvilhe com a farinha.

Quando à superfície aparecer uma espuma esbranquiçada, adicione o leite frio.

Deixe ferver durante 10 minutos.

Retire do lume e junte os camarões, as gemas e o queijo LIMIANO ralado.

Tempere com sal, pimenta, mostarda e sumo de limão.

Bata a clara em castelo bem firme e adicione-a suavemente ao creme.

Deite este creme na forma e leve a forno quente durante 10 minutos.

Enfeite a superfície com ovo cozido, beterraba e salsa tudo picado e os camarões inteiros.

Os ingredientes indicados são para tartes com cerca de 20 cm de diâmetro.

Massa Quebrada:
Peneire a farinha em monte sobre a pedra da mesa e faça uma cova no meio.

Dentro desta cova deite o sal e a manteiga cortada em bocadinhos.

Trabalhe a massa em areia grossa, com as pontas dos dedos.

Adicione a água e o ovo de uma só vez.

Amachuque a massa três vezes para a ligar.

Ponha a descansar tapada com um pano, durante 2 a 3 horas.

Estenda com o rolo e farinha.


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