Ingredientes:
1 kg de camarão 
5 dl de Béchamel
500 grs. de cogumelos frescos
16 crepes
4 gemas de ovos
2 claras
250 grs. de queijo flamengo
1 colher de sopa de ketchup
50 grs. de queijo ralado
100 grs. de manteiga
sumo de 1/ limão
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.

Confecção:
Prepare os crepes segundo a receita.

Tempere o Béchamel com sal, pimenta, ketchup e queijo ralado.

Incorpore-lhe as emas e as claras batidas em castelo firme, os camarões cozidos e descascados e os cogumelos fatiados e depois salteados num pouco de manteiga  sumo de limão.

Unte uma forma com bastante manteiga e forre-a a toda a volta com crepes cortados a meio e encavalitados uns nos outros .

Tape o fundo com um crepe inteiro e forre toda a forma com uma segunda camada, esta de fatias mito fins de queijo flamengo.

Preencha a forma cm camadas alternadas de recheio e crepes, findando com uma camada destes, dobrando as pontas dos crepes laterais sobre o que faz de tampa.

Leve ao forno por cerca de 30 minutos e, passado esse tempo, verifica-se se a superfície está dourada e se oferece resistência.

Desenforma-se antes de servir e apresenta-se à parte o molho de camarão.

Molho de Camarão
250 grs. de camarão
cabeças e cascas do camarão utilizado no tímbale
1 cebola
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de concentrado de tomate
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de manteiga
3 gemas de ovos

Confecção:
Faça um refogado com a cebola e o azeite.

Quando a cebola estiver loura, acrescente o concentrado de tomate diluído num pouco de água de cozer o camarão para o tímbale. Junte, depois, os camarões crus e as cascas e cabeças dos cozidos.

Deixe ferver um pouco e vá acrescentando aos poucos a água de cozer os camarões para o tímbale, até perfazer 5 dl.

Passe tudo pelo passe-vite até que fiquem somente as cascas e cabeças.

À parte, derreta a manteiga e incorpore-lhe a farinha, vá juntando o caldo acabado de preparar e deixe ferver até que a farinha esteja cozida.

Se necessário e para que o molho não fique muito espesso, acrescente mais água de cozer os camarões, levando em conta as gemas adicionadas no final da preparação vão engrossar mais o molho.

Deixe arrefecer um pouco e acrescente cuidadosamente as gemas.

Leve novamente ao lume por mais um ou dois minutos, mas em deixar ferver.


Receitas Relacionadas:
Receitas mais atuais:
Receitas mais antigas:

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)