Ingredientes:
Para a massa
3 xícaras (chá )de farinha de trigo
150 gr. de margarina ou manteiga
1 colher (chá) de sal
1 ovo
2 a 3 colheres (sopa) de água gelada

Confecção:
Coloque numa tigela a farinha de trigo peneirada com o sal.

Junte a margarina e esfarele a mistura entre as mãos até obter uma farofa grossa.*

Adicione o ovo levemente batido.

Acrescente a água aos poucos, misturando com as pontas dos dedos, sem amassar.

Para o recheio
400 g. de camarão grande e limpo 
2 colheres (sopa) de azeite 
3 dentes de alho amassados 
1 cebola média picada 
1 alho-poró picado 
3 tomates picados, sem pele e sem sementes 
1 vidro de palmito escorrido e picado 
1 pimentão vermelho pequeno, picado 
sal e pimenta a gosto

Para o molho Béchamel
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervente
sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto

Confecção:
Numa panela aquecida junte o azeite com o alho e a cebola, mexendo até dourar levemente.

Acrescente o alho-poró, os tomates, o palmito e o pimentão, tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por 10 minutos em fogo brando.

Adicione o camarão e cozinhe por 3 a 4 minutos, até ficar macio.

Junte a salsa e retire do fogo.

Para preparar o bechamel, aqueça a manteiga e junte a farinha, mexendo por 3 minutos.

Acrescente o leite aos poucos, misturando bem, até obter um creme grosso.

Misture o bechamel com o refogado e deixe esfriar antes de rechear a torta.

Colocando a massa na forma:
Divida a massa em duas partes.

Coloque sobre o fundo da forma de anel removível a primeira parte da massa e, depois, coloque o recheio de camarão já frio.

Coloque a massa restante sobre a torta, fechando-a.

Pincele a torta com gema e ponha no forno para assar , durante 40 minutos, em temperatura média ( 180 *C).


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