Ingredientes:
500 grs. de camarão descascado em cru
80 grs. de manteiga
3 dl de leite
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
3 gemas de ovo
3 colheres de sopa de vinho Jerez seco
paprika q.b.
sal q.b.
pimenta-de-caiena q.b.

Confecção:
Aqueça metade da manteiga num tachinho.

Salteie o camarão por 1 a 2 minutos.

Tape o tacho, retire do lume e deixe repousar cerca de 10 minutos.

Derreta a restante manteiga numa frigideira.

Junte a farinha, paprika e pimenta-de-caiena, e deixe ganhar cor, em lume brando, durante 2 minutos, mexendo com uma colher de pau.

Junte o leite, previamente aquecido, em fio e sem parar de mexer.

Deixe aquecer.

Fora do lume tempere de sal.

Bata ligeiramente as gemas e dilua-as num pouco de molho quente.

Junte-as ao restante molho misturando bem.

Leve novamente a lume brando e, continuando a mexer, deixe engrossar, sem que ferva.

Fora do lume junte o vinho Jerez e o camarão.

Sirva sobre fatias de pão de forma torrado na altura, ou sobre tostas.


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