Ingredientes:
2 trutas
1 colher (de sopa) de gengibre
2 colheres (de sopa) de molho de soja
1 colher (de sopa) de álcool de arroz
sal e amido de milho q.b.

Molho:
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
2 dentes de alho picados
3 colheres (de sopa) de óleo de amendoim
2 colheres (de sopa) de vinagre
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de café) de óleo de sésamo
1 colher (de sopa) de amido de milho
2,5 dl de caldo de peixe
3 cebolinhas

Confecção:
Golpeiam-se as trutas e temperam-se com o gengibre, o molho de soja, o álcool de arroz e sal.

Deixam-se marinar 15 minutos, escorrem-se, passam-se por amido de milho e fritam-se.

Para o molho, refogam-se os pimentos às tiras e o alho no óleo.

Depois junta-se o vinagre, o açúcar, o óleo de sésamo e o amido de milho diluído no caldo de peixe.

Deixa-se ferver e juntam-se as cebolinhas picadas.


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