Ingredientes:
Para 4 pessoas
1 truta salmonada, inteira, com 800 g
2,5 dl de vinho branco
sal
pimenta
3 cebolas novas, cortadas em bocados de 7,5 cm, branqueadas
2 cenouras, cortadas em tirinhas (juliana), branqueadas
125 g de manteiga, derretida
3 colheres de sopa de natas
1-2 colheres de sopa de sumo de limão

Confecção:
Coloque o peixe num tabuleiro grande e regue com o vinho branco e a manteiga derretida.

Tempere com sal e pimenta.

Ponha as cebolas novas e as cenouras sobre o peixe, cubra com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 230º C durante 15-20 minutos ou até estar cozinhado.

Retire do forno e mantenha quente enquanto prepara o molho.

Deite o líquido do assado numa caçarola e deixe ferver para reduzir ligeiramente.

Junte as natas e o sumo de limão e continue a ferver até o molho engrossar.

Sirva com a truta.

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