Ingredientes:
12 trutas  pequenas
1 folha de louro
noz-moscada, salsa e pimenta q.b.
2 dentes de alho
vinagre, azeite e sal q.b.
1 kg de batatas

Confecção:
Amanham-se as trutas e temperam-se com um pouco de sal.

Num tacho põe-se azeite e vinagre, na proporção de 2 partes de azeite para 1 de vinagre, em quantidade suficiente para cobrir as trutas.

Junta-se a pimenta, o louro, a noz-moscada a salsa e os alhos ás rodelas.

Leva-se esta mistura ao lume brando e, quando ferver, introduzem-se as trutas, mantendo-as ao lume até estarem bem cozidas.

Retiram-se então para um prato fundo e, quando estiverem frias, cobrem-se com o molho também frio.

Servem-se frias, passados 1 ou 2 dias, acompanhadas de batatas cozidas com pele e peladas em quente.

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