Ingredientes:
4 trutas com cerca de + ou - 100 grs. cada
1 kg de mexilhões frescos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
colheres de sopa de manteiga
3 gemas de ovos
leite q.b.
sumo de limão q.b.
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b. 

Confecção:
Lave muito bem os mexilhões.

Ponha-os de molho em água fria com 1 colher de sal grosso.

Depois das trutas amanhadas e lavadas, tempere-as com sumo de limão, sal e pimenta.

Deixe neste tempero cerca de 50 minutos.

Escorra os mexilhões e ponha-os dentro de um tacho largo.

Leve ao lume o tempo suficiente para abrirem.

Guarde a água depois de coada.

Numa caçarola, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem.

Regue com a água dos mexilhões e acrescente leite em quantidade suficiente para obter um creme não muito ralo.

Deixe arrefecer um pouco e incorpore as gemas, com cuidado para não talharem.

Leve novamente ao lume até espessar.

Rectifique o sal e tempere com sumo de limão.

Junte os mexilhões limpos.

Grelhe as trutas e sirva com o molho.


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