Ingredientes:
Para a massa
250 grs. de farinha
125 grs. de manteiga ou de margarina
1 ovo
1 colher de sopa de água
sal q.b.

Para o recheio
4 dl de Nata Levíssima
4 ovos
500 g de miolo de mexilhão
1 cebola grande branca picada
1 alho francês (só a parte branca) picado
1/2 pimento vermelho picado
1 colher de sobremesa de farinha
1 colher de chá de alho em pó
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.
1 dl de azeite
1 colher de sopa de manteiga

Confecção:
Peneire a farinha em monte sobre a pedra da mesa e faça uma cova no meio.

Dentro desta cova deite o sal e a manteiga cortada em bocadinhos.

Trabalhe a massa em areia grossa, com a ponta dos dedos.

Adicione a água e o ovo de uma só vez.

Amachuque a massa três vezes para a ligar.

Ponha a descansar tapada com um pano, durante 2 horas.

Entretanto, aqueça o azeite e a manteiga e refogue nele a cebola, o alho francês.

Adicione o mexilhão, o pimento e polvilhe com a farinha.

Tempere com sal e pimenta.

Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando até o molho espessar.

Retire do lume e deixe arrefecer.

Estenda a massa com o rolo, e forre uma forma de tarte com o fundo amovível untada com manteiga.

Disponha o preparado de mexilhão sobre a massa.

Bata os ovos com as Natas Levíssima, tempere de sal e pimenta.

Deite o preparado sobre o mexilhão e leve ao forno pré-aquecido, cerca de 30 minutos, ou até a massa cozer e a superfície alourar.

Desenforme a tarte.

Sirva com uma salada mista.


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