Ingredientes:
Para 4 pessoas
Para a massa
180 g de farinha de trigo
90 g de manteiga
1 gema de ovo
1 colher de sopa de água + ou -

Para o recheio
100 ml de Natas para Culinária
6 ovos
150 g de salmão fumado
125 g de cogumelos frescos fatiados
salsa
sal q.b.
pimenta branca de moinho q.b.
1 pitada de noz-moscada
2 colheres de sopa de manteiga

Para a decoração
azeitonas pretas e verdes descaroçadas
50 g de pimentos vermelhos
50 g de pimentos verdes

Confecção:
Prepare a massa: Misture a farinha com a manteiga, trabalhando rapidamente com a ponta dos dedos de modo a obter uma massa areada.

Misture a gema com a água e incorpore-a na massa trabalhando até  obter uma massa de consistência rija.

Deixe descansar cerca de 15 minutos.

Polvilha a pedra da mesa com um pouco de farinha, estenda a massa com o rolo e forre 6 formas de tarteletes com 10 cm de diâmetro.

Pique a massa ligeiramente e leve ao forno previamente aquecido a cozerem cerca de 10 minutos.

Entretanto corte os cogumelos em lâminas e salteie-os em 1 colher de sopa de manteiga.

Prepare os ovos mexidos:
Bata os ovos com a Nata para Culinária.

Leve a lume brando, numa frigideira com a restante manteiga, mexendo sempre com uma colher de pau até ficarem cremosos.

Junte o salmão fumado em tirinhas e os cogumelos.

Recheie as tarteletes ainda quentes.

Sirva-as de seguida enfeitadas com com os quadradinhos de pimentos e azeitonas.


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