Ingredientes:
Para 4 pessoas
4 trutas
1 laranja
1 limão
1 alho francês pequeno
2 dl de vinho branco
2 folhas de louro
3 hastes de salsa
1 colher de chá de pimenta branca em grão
azeite q.b.

Confecção:
Amanham-se as trutas e temperam-se com um pouco de sal.

Passam-se por farinha e fritam-se em azeite 3 minutos de cada lado.

De seguida, pô-las num pirex.

Cortar finamente, a casca de laranja e do limão.

Reservar.

Espremer a laranja e o limão, e aquecer o sumo.

Picar a salsa, cortar o alho francês em rodelas com 0,5 cm de espessura.

Na mesma gordura que fritou as trutas, refogar o alho francês durante 4 minutos.

Juntar as cascas dos citrinos e o vinho, deixar cozer 5 minutos.

Adicionar o sumo e deixar cozer mais 15 minutos.

Juntar as folhas de louro, a salsa e a pimenta em grão deixar mais 2 minutos.

Deitar o molho quente sobre as trutas.

Tapar o pirex com folha de alumínio.

Deixar a macerar em temperatura ambiente durante 5 horas.

Servir.

Acompanhar com batatas cozidas e legumes.

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