Ingredientes:
Para 4 pessoas
4 trutas
1 cebola
1 alho francês (só a parte branca)
1 limão
1 dl de azeite
2 dl de vinho branco
1 dl de caldo de peixe
1 colher de sopa de vinagre
1 raminho de salsa
sal q.b.
pimenta q.b. 

Confecção:
Amanhe as trutas, tempere-as de sal e sumo de limão.

Descasque a cebola e pique-a finamente.

Leve-a a refogar no azeite.

Junte o alho francês cortado em rodelas grossas.

Não deixe desfazer as rodelas nem cozer demais.

Retire do lume.

Misture o caldo de peixe com o vinho branco.

Num pirex, deite o refogado.

Sobre ele coloque as trutas enxutas do limão e limpas do excesso de sal.

Regue com a mistura de caldo.

Polvilhe com pimenta.

Distribua o ramo de salsa igualmente pelas trutas.

Leve ao forno a assar.

A meio da assadura borrife as trutas com o vinagre, para evitar que fiquem secas.

Sirva as trutas acompanhadas com legumes cozidos e batatas noisettes.

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