Ingredientes:
2 dl de Natas para Culinária
12 vieiras grandes
1/4 de chávena de chá de farinha temperada com sal e pimenta branca
1 colher de chá de alho bem picado
1 colher de chá de mostarda de Dijon
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.
1/4 de chávena de chá de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
4 chalotas bem picadas
1 dl de vinho branco
1/3 de chávena de chá de sumo de laranja
1 casca de laranja cortada em juliana e escaldada
1 laranja sem pele e aos segmentos
salada verde mista q.b.
1 colher de sopa de azeite

Confecção:
Pré-aqueça o grelhador.

Numa tigela, bata o alho, a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta.

Adicione o azeite e mexa o tempero até ficar emulsionado.

Aqueça a manteiga num tacho, em lume brando.

Adicione as chalotas e coza durante 2 minutos até ficarem tenras.

Adicione o vinho, o sumo de laranja e metade da casca de laranja.

Ferva a mistura, mexendo constantemente, até reduzir a 1/2 chávena.

Reduza a lume brando.

Adicione as Natas para Culinária, e reduza a 1 chávena.

Retire do lume.

Cubra o molho com uma tampa e guarde quente.

Polvilhe as vieiras com a farinha temperada.

Pincele as vieiras com azeite.

Coloque-as numa assadeira.

Grelhe as vieiras durante 4-5 minutos até ficarem firmes.

Não coza demasiado.

Mexa a salada de verduras com o tempero e coloque em 4 pratos.

Coloque as vieiras por cima da salada.

Enfeite com segmentos de laranja.

Polvilhe com a restante casca de laranja e sirva.

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)