Ingredientes:
500 g de vieiras pequenas, de preferência descongeladas, se forem adquiridas congeladas
125 ml de sumo de limão, de preferência acabado de espremer
azeite extravirgem
um pequeno pé de endro fresco, finamente picado
2 abacates grandes
sumo de limão para temperar
375 g de tomates, sem pele e cortados transversalmente em fatias finas
8-10 folhas de manjericão fresco, cortado em tiras finas
sal
pimenta preta
pés de endro fresco para guarnecer (não indispensável)

Confecção:
Coloque as vieiras num recipiente e regue-as com sumo de limão, que as deverá cobrir.

Polvilhe com pimenta preta.

Cubra o recipiente e deixe-o no frigorífico durante 30 minutos ou um pouco mais, se possível.

Escorra a marinada para um boião ou tigela e junte-lhe azeite e temperos.

Agite ou bata para fazer vinagreta.

Junte o endro picado às vieiras.

Pouco antes de servir, corte os abacates ao meio, retire os caroços e descasque-os cuidadosamente.

Corte-os em finas fatias do feitio de uma meia-lua.

Vá regando com sumo de limão, enquanto os corta, para evitar que a polpa fique castanha.

Disponha as fatias de abacate alternadamente com as rodelas de tomate num prato de ir à mesa, sobrepondo-as ligeiramente.

Coloque as vieiras ao lado.

Guarneça com as folhas de manjericão e finalmente, com uma colher, deite o molho vinagreta sobre todo o prato.

Guarneça com o endro fresco, se desejar, e sirva imediatamente.

As vieiras pequenas são as melhores para esta entrada deliciosa.

São extremamente tenras e é inútil cozê-las.

Se não conseguir encontrar vieiras pequenas, utilize as grandes, mas corte-as em três pedaços antes de as marinar.

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)