Ingredientes para 4 pessoas
1 tranche de atum de 400 g
1 talo de salsão
1 cenoura
1 cebola
1/2 limão
1 folha de louro
1 colher de sopa de alcaparras
1 buquê de salsa
6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta em grãos

Dificuldade: média
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos

Modo de preparo
Limpe, lave e corte em pedaços o salsão..e a cenoura. Descasque a cebola e corte-a em gomos grandes. Esprema e coe o suco do 1/2 limão. Ferva 1 litro de água levemente salgada e coloque para cozinhar os legumes com o suco de limão, o louro lavado e alguns grãos de pimenta.

Disponha o peixe no líquido e cozinhe-o por 7 minutos. Retire-o com a escumadeira e escorra bem. Na frigideira antiaderente, aqueça 3 colheres de sopa de azeite e doure o atum, virando-o de todos os lados para que pegue sabor.

Limpe a salsa, reserve algumas folhas para. a decoração e pique as demais com as alcaparras enxaguadas, para retirar o excesso de sal, e espremidas.

Corte o tranche de atum em fatias finas, coloque sobre elas o repicado aromático e dobre-as ao meio, prendendo com um palito. Regue com o azeite restante, decore com a salsa reservada e sirva.


O vinho
Ofereça o prato com um branco de uvas Chardonnay da Califórnia.

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